☆ ウインナーを使ったおすすめ料理 ☆
おなじみの「あらびきウインナー」は、肉の食感が良く、発色剤も使っていないので子どもから年配の方まで幅広く支持されていますが、今回は、インターネットのレシピを使った2品を作りました。
1品目は「食パンのウインナー巻き」です。薄切りの食パンでウインナーを巻き、楊枝で止めて油で揚げるだけで出来ます。子どものおやつにピッタリな一品です8枚切りくらいの薄いパンの方が合うそうです
2品目は「山芋とウインナーの炒め」で、おつまみやお弁当にも良さそうです。マヨネーズが入っているので、ちょっと変わった一品になりそうです
山芋とウインナーを炒め、醤油・砂糖・みりん・酒・オイスターソース・マヨネーズを加え、仕上げにネギとブラックペッパーをふれば出来上がりです。冷蔵庫によくある調味料で作れるのも、この料理の魅力の一つですね~
どうです~?なかなかおいしそうでしょ~
モニター委員会の皆さん、おいしいレシピの紹介、ありがとうございました
コーディネーター はたけなか
by blocktusin | 2011-05-19 12:02 | 組合員活動 | Comments(0)